GOBERNADORA DE CARCHI LUCÍA POZO CONSTATÓ QUE EL PROCESO DE ALIMENTACIÓN EN EL CPL ESTA NORMALIZADO.
Tulcán; 27/06/2024.- La gobernadora de la provincia Lucia Pozo Moreta, junto a la Coordinadora Zonal del Ministerio de la Mujer y Derechos Humanos, Hilda Congo, realizaron un recorrido por el Centro de Privación de Libertad Carchi No 1, CPL, con la finalidad de verificar que el proceso de alimentación a las 756 Personas Privadas de Libertad, PPL, (636 hombres y 120 mujeres), de los dos sistemas CRS y CPPL, sea de 3 comidas diarias, a través de la Empresa Alimentando Ecuador, tras la intervención al centro por el Bloque de Seguridad con 3 equipos de combate de la Brigada No 31 “Andes” y Policía Nacional, donde se confiscó 12 celulares, armas corto punzantes y sustancias sujetas a fiscalización.
Durante la visita el director del SNAI Carchi, Carlos Villarreal, demostró en las instalaciones de cocina y bodega la existencia necesaria en carnes, embutidos, huevos, víveres, legumbres y demás alimentos para garantizar una alimentación adecuada a los internos del CPL Carchi.
Por otro lado, como un compromiso del SNAI con los miembros de Fuerzas Armadas y Policía Nacional que cumplen tareas de seguridad externa en el centro se habilitó un habitáculo que permite desarrollar un trabajo eficiente y seguro. El proyecto consta de mayor ampliación e implementación de baños.
La gobernadora Pozo ratificó que todos los procesos de seguridad interna como externa, alimentación y garantía de Derechos Humanos es un deber y prioridad del Estado.
FUENTE: UNIDAD DE COMUNICACIÓN